20 сентября 2018
Один из самых популярных вариантов приготовления говядины - запеченный в духовке ростбиф. Ловите рецепт и готовьте вместе с WILMAX !
Когда наступает осень наш рацион сильно меняется. Уже не хочется легкого салатика или смузи, хочется сьесть кусок настоящего мяса!
Тогда и появляется желания заказать стейк или ростбиф. Или приготовить его дома!
Ростбиф – это классическое английское блюдо из говядины, приготовленное в духовке. Запекается кусок мяса в духовке целиком. Ростбиф очень популярное блюдо! Поэтому мы поделимся этим рецептом, чтобы и у вас получилось вкуснейшее мясо на ужин!
Приготовление:
Тогда и появляется желания заказать стейк или ростбиф. Или приготовить его дома!
Ростбиф – это классическое английское блюдо из говядины, приготовленное в духовке. Запекается кусок мяса в духовке целиком. Ростбиф очень популярное блюдо! Поэтому мы поделимся этим рецептом, чтобы и у вас получилось вкуснейшее мясо на ужин!
Рецепт от WILMAX "Классический ростбиф по-английски"
Ингредиенты:- 1 кг говядины;
- 2 шт морковь;
- 2 шт лук;
- 1 головка чеснока;
- 2 веточки розмарина;
- 5 веточек тимьяна;
- 100 мл красного сухого вина;
- 100 мл говяжьего или куриного бульона;
- 100 мл сливок 22% жирности;
- 20 г сливочного масла;
- соль;
- свежемолотый перец;
- оливковое масло (или другое растительное).
Приготовление:
- Мясо следует заранее достать из холодильника, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры. После мясо промыть и обсушить, намазать мясо маслом и натереть солью с перцем. Говядину перевязывают нитью, чтобы кусок мяса держал форму и пропитывался собственным соком.
- Разогреть духовку до 160 градусов Морковку и лук порезать крупно. Чеснок очистить и поделить на зубчики. Уложить морковь, лук, чеснок и травы в форму для запекания (вся посуда WILMAX отлично подходит для приготовления ваших блюд в духовке! ). Влить в форму красное вино.
- На сильном огне обжарить мясо с каждой стороны по 1-2 минуты, до румяной корочки. Затем переложить его в форму с овощами и вином и отправить в духовку. Для средней прожарки понадобится 35-40 минут (температура мяса 60-65 градусов), для полной - 50-60 (температура мяса 70 градусов). Если у вас есть термометр, воспользуйтесь им. Вставляйте его в середину куска мяса.
- После того как ростбиф будет готов ему нужно дать постоять 15 минут. За это время можно приготовить соус.
- Перелить жидкость из формы для запекания в сотейник, добавить бульон и довести до кипения. После того, как половина жидкости испарится, добавить сливки. Приправить солью и перцем по вкусу, довести до кипения и снять с огня, когда соус начнет густеть. Процедить соус и перелить с соусник. В конце добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
- Подавайте ростбиф горячим или полностью остывшим с запеченным картофелем и сливочным соусом.
На фото представлена белая фарфоровая посуда WILMAX:
- WL-992711. Ёмкость для закусок, 5 см
- WL-996013. Соусник, 170 мл
- WL-996078. Ёмкость для соуса, 10 см
- WL-996092/S. Солонка
- WL-997004. Форма для запекания, 25.5 см
Столовые приборы из нержавеющей стали:
- WL-999101. Вилка столовая, 20 см
- WL-999105. Ложка кофейная, 11.5 см
- WL-999115. Нож для стейка, 23.5 см
- WL-999129. Щипцы сервировочные, 26 см