14 декабря 2018
Заваривая очередную кружку чая, одни люди наслаждаются его насыщенным вкусом и ароматом, а другие, кроме прочего, укрепляют своё здоровье. Обратимся к забытым рецептам из поваренных книг наших любимых бабушек, у которых хочется брать пример бодрости и долголетия.
Полезные свойства ягодных чаев трудно переоценить. Одним из ярких и широко известных представителей целебных растений является куст калины. Регулярное употребление калинового чая поможет наладить работу нервной системы, закалить иммунитет и предотвратить развитие многих заболеваний.
а витамина С больше, чем в лимоне.
Для подачи такого чая отлично подойдет чайник из жаропрочного стекла - в таком чайнике ваш чай порадует вас еще и своей красотой - яркие ягоды калины будут отлично смотреться в стеклянных стенках чайника!
2. Пару столовых ложек замороженных ягод помещаем в кипяток, добавляем сахар и 1 чайную ложку заварки любимого чая. Через несколько минут вкусный и полезный напиток будет готов.
3. Эффективно сделать калиновый сок, затем заморозить его в специальных формочках. По мере необходимости кубики сока можно добавлять в готовый чай или заваривать с мёдом.
4. Для укрепления иммунитета можно заварить калину вместе с боярышником и облепихой, 4 столовые ложки смеси ягод на 3 кружки воды. Организм скажет за это спасибо.
5. Для того, чтобы получить заряд энергии и бодрости на весь день, надо заварить в чашке несколько листиков мелиссы, добавить две ложки красных ягод, а потом процедить. Сахар и мёд класть по вкусу. Берите для такого напитка кружку побольше!
Важно знать:
Большинство полезных веществ способны разрушаться под действием высоких температур. Поэтому заливать ягоды можно водой, температура которой не превышает 60-70 градусов.
Нельзя допускать кипения отвара — лучше всего готовить его на водяной бане. Полезные свойства со временем теряются, поэтому готовое средство нельзя хранить дольше 2 суток.
Необходимо учитывать, что у любого народного средства, как и у лекарства, есть свои польза и вред поэтому перед употреблением не забудьте изучить, в каких случаях можно употреблять калину в чае, а когда она противопоказана, и даже губительна.
На фото:
– WL-771028. Тарелка бамбуковая круглая, 10 см
– WL-771030. Тарелка бамбуковая круглая, 15 см
– WL-771078. Вращающийся поднос, 28 х 3.5 см
– WL-888755. Пиала, 250 мл
– WL-888818. Чайник заварочный, 1200 мл
– WL-999304. Ложка чайная, 15 см
Полезные свойства ягодных чаев трудно переоценить. Одним из ярких и широко известных представителей целебных растений является куст калины. Регулярное употребление калинового чая поможет наладить работу нервной системы, закалить иммунитет и предотвратить развитие многих заболеваний.
Чем богата и полезна калина?
В калине содержатся такие микроэлементы как калий, магний, фосфор, марганец, натрий, цинк. Ягоды богаты витаминами A, E, P, К, Р,а витамина С больше, чем в лимоне.

Как заваривать калину, несколько простых рецептов:
1. Ягоды вымыть, перебрать, оставить целые. Гроздь небольшого размера положить в чайник, немного размять ягоды. Добавить горячую воду. Дать настояться минут 10. Напиток хорошо подавать с мёдом, дабы скрыть природную горечь.Для подачи такого чая отлично подойдет чайник из жаропрочного стекла - в таком чайнике ваш чай порадует вас еще и своей красотой - яркие ягоды калины будут отлично смотреться в стеклянных стенках чайника!
2. Пару столовых ложек замороженных ягод помещаем в кипяток, добавляем сахар и 1 чайную ложку заварки любимого чая. Через несколько минут вкусный и полезный напиток будет готов.
3. Эффективно сделать калиновый сок, затем заморозить его в специальных формочках. По мере необходимости кубики сока можно добавлять в готовый чай или заваривать с мёдом.
4. Для укрепления иммунитета можно заварить калину вместе с боярышником и облепихой, 4 столовые ложки смеси ягод на 3 кружки воды. Организм скажет за это спасибо.
5. Для того, чтобы получить заряд энергии и бодрости на весь день, надо заварить в чашке несколько листиков мелиссы, добавить две ложки красных ягод, а потом процедить. Сахар и мёд класть по вкусу. Берите для такого напитка кружку побольше!
Важно знать:
Большинство полезных веществ способны разрушаться под действием высоких температур. Поэтому заливать ягоды можно водой, температура которой не превышает 60-70 градусов.
Нельзя допускать кипения отвара — лучше всего готовить его на водяной бане. Полезные свойства со временем теряются, поэтому готовое средство нельзя хранить дольше 2 суток.
Необходимо учитывать, что у любого народного средства, как и у лекарства, есть свои польза и вред поэтому перед употреблением не забудьте изучить, в каких случаях можно употреблять калину в чае, а когда она противопоказана, и даже губительна.
На фото:
– WL-771028. Тарелка бамбуковая круглая, 10 см
– WL-771030. Тарелка бамбуковая круглая, 15 см
– WL-771078. Вращающийся поднос, 28 х 3.5 см
– WL-888755. Пиала, 250 мл
– WL-888818. Чайник заварочный, 1200 мл
– WL-999304. Ложка чайная, 15 см