30.10.2016
Широкий ассортимент посуды и идеи как ее использовать! Готовим вместе с WILMAX!
WILMAX это широкий ассортимент посуды. Кроме тарелок, блюд, чашек есть очень удобные формы для тушения и запекания. Одна из них - емкость для тушения – такая большая, красивая, белая с крышкой. В общем как все красивое у WILMAX. С такой емкостью можно пробовать новые рецепты – жаркое, рагу и так далее. Пробуем приготовить бигус.
Бигус — блюдо распространённое во многих кухнях: в украинской его называют бігус, в польской и литовской — bigos, в белорусской — бігас. В силу своего широкого распространения это блюдо имеет множество вариантов приготовления — почти как украинский борщ или плов. Готовится бигос из капусты (свежей или квашеной) с мясом и разными добавками: грибами, черносливом и другими по вкусу.
И если раньше тушеная капуста вызывала смешанные чувства, но вкусный бигус – поменяет ваше отношение.
Ингредиенты:
свежая капуста – 1 кг
свиные рёбрышки – 10 шт
лук – 1 шт
морковь – 2 шт
помидор – 1 шт
томатная паста – 50 гр
соль перец
Приготовление:
1. Свиные рёбрышки разрезаем по одному и обжариваем до румяного цвета.
2. Нарезаем лук полукольцами, морковку кружками
3. Режем капусту – шинкуем не слишком тонко. (Молодая капуста хорошо тушится и может совсем размякнуть если накрошить мелко)
4. Помидор нарезаем на кубики
5. Добавляем овощи к мясу, перемешиваем, солим, перчим, добавляем томатную пасту
6. Ставим блюдов духовку на 180 градусов на 1 час. Лучше тушить в посуде с крышкой. Можно приготовить и в мультиварке – режим тушение на 1 час. В целом готовить такое блюдо не сложно. Так что вперед! И приятного аппетита!
Находите свое вдохновение чтобы готовить вместе с WILMAX!
Бигус — блюдо распространённое во многих кухнях: в украинской его называют бігус, в польской и литовской — bigos, в белорусской — бігас. В силу своего широкого распространения это блюдо имеет множество вариантов приготовления — почти как украинский борщ или плов. Готовится бигос из капусты (свежей или квашеной) с мясом и разными добавками: грибами, черносливом и другими по вкусу.
И если раньше тушеная капуста вызывала смешанные чувства, но вкусный бигус – поменяет ваше отношение.
Ингредиенты:
свежая капуста – 1 кг
свиные рёбрышки – 10 шт
лук – 1 шт
морковь – 2 шт
помидор – 1 шт
томатная паста – 50 гр
соль перец
Приготовление:
1. Свиные рёбрышки разрезаем по одному и обжариваем до румяного цвета.
2. Нарезаем лук полукольцами, морковку кружками
3. Режем капусту – шинкуем не слишком тонко. (Молодая капуста хорошо тушится и может совсем размякнуть если накрошить мелко)
4. Помидор нарезаем на кубики
5. Добавляем овощи к мясу, перемешиваем, солим, перчим, добавляем томатную пасту
6. Ставим блюдов духовку на 180 градусов на 1 час. Лучше тушить в посуде с крышкой. Можно приготовить и в мультиварке – режим тушение на 1 час. В целом готовить такое блюдо не сложно. Так что вперед! И приятного аппетита!
Находите свое вдохновение чтобы готовить вместе с WILMAX!