17.10.2016
Готовим вместе с WILMAX! Рецепты осени!
Запеченные баклажаны с сальсой и творожным кремом
Осень. Пора изобилия фруктов и овощей. Одними из популярных осенних блюд по праву становятся блюда из баклажанов. И если вы скажете, что не любите баклажаны, то возможно вы не умеете их готовить!
Попробуем вместе!
Ингредиенты:
• 400 г баклажан (один большой плод)
• 100 г помидор
• 50 г болгарского перца
• горсть листьев базилика и петрушки
• 2 зубчика чеснока
• 2 ст.л. растительного масла
• 100 г творога
Специи / пряности:
• ¼ ч.л. черного перца
• 1/6 ч.л. красного перца
• соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Разрезаем плод баклажана вдоль на две части. Делам надрезы по мякоти сеткой глубоко, но аккуратно, не повреждая кожуру. Масло смешиваем со специями. Поливаем мякоть баклажана, стараемся, чтобы масло затекло в разрезы.
2. Запекаем подготовленные овощи при температуре 200 градусов около 30 минут. Периодически проверяя готовность вилкой.
3. Готовим сальсу. Помидоры и болгарский перец шинкуем мелкими кубиками. Зелень и 1 зубчик чеснока измельчаем, перемешиваем с подготовленными красными овощами, солим, перчим.
4. В чаше блендера измельчаем зубчик чеснока и зелень. Добавляем творог, соль и перец. Взбиваем творожный крем.
5. Выкладываем баклажаны на тарелку или блюдо. Сверху на запеченные баклажаны выкладываем с одной стороны сальсу, с другой творожный крем. Украшаем зеленью.
На фото в сервировке использована продукция Wilmax:
- WL-992546. Емкость для закусок. 4”x 1,5”| 10 x 3,5 см
- WL-992618. Блюдо для пиццы. 14” | 35,5 см
- WL-992640. Блюдо овальное. 12” | 30 см
Приятного аппетита, новых идей и желания творить на Вашей кухне Вам желает WILMAX!
Купить посуду WILMAX можно в большинстве магазинов Вашего города http://wilmaxengland.by/wherebuy.html а так же в интернет-магазине WILMAX24.by
Осень. Пора изобилия фруктов и овощей. Одними из популярных осенних блюд по праву становятся блюда из баклажанов. И если вы скажете, что не любите баклажаны, то возможно вы не умеете их готовить!
Попробуем вместе!
Ингредиенты:
• 400 г баклажан (один большой плод)
• 100 г помидор
• 50 г болгарского перца
• горсть листьев базилика и петрушки
• 2 зубчика чеснока
• 2 ст.л. растительного масла
• 100 г творога
Специи / пряности:
• ¼ ч.л. черного перца
• 1/6 ч.л. красного перца
• соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Разрезаем плод баклажана вдоль на две части. Делам надрезы по мякоти сеткой глубоко, но аккуратно, не повреждая кожуру. Масло смешиваем со специями. Поливаем мякоть баклажана, стараемся, чтобы масло затекло в разрезы.
2. Запекаем подготовленные овощи при температуре 200 градусов около 30 минут. Периодически проверяя готовность вилкой.
3. Готовим сальсу. Помидоры и болгарский перец шинкуем мелкими кубиками. Зелень и 1 зубчик чеснока измельчаем, перемешиваем с подготовленными красными овощами, солим, перчим.
4. В чаше блендера измельчаем зубчик чеснока и зелень. Добавляем творог, соль и перец. Взбиваем творожный крем.
5. Выкладываем баклажаны на тарелку или блюдо. Сверху на запеченные баклажаны выкладываем с одной стороны сальсу, с другой творожный крем. Украшаем зеленью.
На фото в сервировке использована продукция Wilmax:
- WL-992546. Емкость для закусок. 4”x 1,5”| 10 x 3,5 см
- WL-992618. Блюдо для пиццы. 14” | 35,5 см
- WL-992640. Блюдо овальное. 12” | 30 см
Приятного аппетита, новых идей и желания творить на Вашей кухне Вам желает WILMAX!
Купить посуду WILMAX можно в большинстве магазинов Вашего города http://wilmaxengland.by/wherebuy.html а так же в интернет-магазине WILMAX24.by