19.09.2016
Провожаем лето вместе с WILMAX! Летний томатный суп!
Холодный суп – блюдо сезонное. Истоки происхождения подобных блюд уходят к древним временам и, конечно, жарким странам. Как, например, испанский суп гаспачо, по мотивам которого и был создан этот рецепт. Что интересно, гаспачо, такой знаменитый на весь мир суп, делит свою популярность среди множества других рецептов у себя на родине.
Ингредиенты:
• 200 г салатных томатов
• 100 г огурцов
• 4 зубчика чеснока
• горсть листьев базилика и петрушки
• 100 г мякиша темного хлеба
• 1 ст.л. бальзамического уксуса
• 1 ст.л. острого горчичного соуса
• 4 ст.л. измельченных семян льна
• соль и перец по вкусу
• 100 г кубиков льда
Способ приготовления:
1. Помидоры заливаем кипятком, через 3-5 минут меняем воду на холодную. Вырезаем сердцевину, снимаем шкурку.
2. Огурцы чистим от шкурки.
3. В чашу блендера загружаем очищенные зубчики чеснока, огурцы и зелень – измельчаем. Затем добавляем все остальные ингредиенты, взбиваем.
4. Разливаем суп по порциям, добавляем лед. Украшаем листьями базилика и слайсами огурца.
На фото в сервировке использована продукция Wilmax.