25.07.2016
Кабачки с помидором и с чесноком - летнее вкуснейшее блюдо! Летом кабачки только начинаются и продолжаются до самой осени, так что внести в рацион новое, вкусное и простое блюдо – очень легко!
Кабачки с помидором и чесноком
Кабачки с помидором и с чесноком - летнее вкуснейшее блюдо! Летом кабачки только начинаются и продолжаются до самой осени, так что внести в рацион новое, вкусное и простое блюдо – очень легко!
Мы расскажем как пожарить кабачки и даже, как сделать чесночный соус.
Итак, кабачки с помидором и с чесноком.
Ингредиенты
цукини/кабачки - 2 шт
помидоры - 3 шт
чеснок - 2-3 зубчика
йогурт греческий или сметана - 4 ст.л
укроп - 4 веточки (может быть еще и базилик, петрушка или кинза на ваш вкус)
соль
черный перец
растительное масло
Способ приготовления
1. Кабачки жаренные с помидором и чесночным соусом готовятся очень просто. Сначала следует подготовить все ингредиенты: хорошо моем кабачки или цукини, помидоры и зелень.
2. Кабачки нарезаем кружками, не очень тонкими, около сантиметра по толщине.
3. Помидоры также нарезаем на кружки
4. Разогреваем сковороду с плоским дном и наливаем масло. Когда сковорода сильно нагреется, выкладываем в нее кабачки. Жарим кабачки где-то 2-3 минуты, пока они не станут румяными с одной стороны. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
5. Готовые кабачки выкладывает на тарелку или бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
6. Далее готовим чесночный соус. Выкладываем в соусник греческий йогурт, можно использовать сметану или смешать сметану и майонез. Выдавливаем чеснок. Мелко нарезаем зелень и все перемешиваем. По вкусу можно еще немного посолить.
7. Выкладываем на тарелку кружок кабачка цукини, затем немного соуса и сверху кладем помидор. Украсить можно веточкой укропа или посыпать сверху мелко натертым сыром.
8. Подавать к столу можно как теплыми, так и холодными. Наслаждайтесь вашей едой!
Приятного аппетита! И пусть посуда WILMAX вдохновит Вас на новые блюда и эксперименты на кухне!
Кабачки с помидором и с чесноком - летнее вкуснейшее блюдо! Летом кабачки только начинаются и продолжаются до самой осени, так что внести в рацион новое, вкусное и простое блюдо – очень легко!
Мы расскажем как пожарить кабачки и даже, как сделать чесночный соус.
Итак, кабачки с помидором и с чесноком.
Ингредиенты
цукини/кабачки - 2 шт
помидоры - 3 шт
чеснок - 2-3 зубчика
йогурт греческий или сметана - 4 ст.л
укроп - 4 веточки (может быть еще и базилик, петрушка или кинза на ваш вкус)
соль
черный перец
растительное масло
Способ приготовления
1. Кабачки жаренные с помидором и чесночным соусом готовятся очень просто. Сначала следует подготовить все ингредиенты: хорошо моем кабачки или цукини, помидоры и зелень.
2. Кабачки нарезаем кружками, не очень тонкими, около сантиметра по толщине.
3. Помидоры также нарезаем на кружки
4. Разогреваем сковороду с плоским дном и наливаем масло. Когда сковорода сильно нагреется, выкладываем в нее кабачки. Жарим кабачки где-то 2-3 минуты, пока они не станут румяными с одной стороны. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
5. Готовые кабачки выкладывает на тарелку или бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
6. Далее готовим чесночный соус. Выкладываем в соусник греческий йогурт, можно использовать сметану или смешать сметану и майонез. Выдавливаем чеснок. Мелко нарезаем зелень и все перемешиваем. По вкусу можно еще немного посолить.
7. Выкладываем на тарелку кружок кабачка цукини, затем немного соуса и сверху кладем помидор. Украсить можно веточкой укропа или посыпать сверху мелко натертым сыром.
8. Подавать к столу можно как теплыми, так и холодными. Наслаждайтесь вашей едой!
Приятного аппетита! И пусть посуда WILMAX вдохновит Вас на новые блюда и эксперименты на кухне!