29.06.2016
Если при слове киш вы думаете об известной рок группе, то вам точно пора изучать новые слова и блюда!
Киш с грибами и ветчиной
Если при слове киш вы думаете об известной рок группе, то вам точно пора изучать новые слова и блюда!
Киш – это пирог, несладкий французский открытый пирог с начинкой.
Выпекают киш в глубокой круглой форме с большим диаметром. Начинку делают разной, смешивают яйца и молочные продукты: молоко, сливки или смесь того и другого, причем чем жирнее, смесь, тем нежнее и вкуснее пирог. В яично-молочную смесь добавляют самые разные ингредиенты: сыр, бекон, приготовленные отдельно кусочки мяса или птицы, грибы, овощи.
Рецепт:
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
Для теста:
6 листов замороженного теста фило
3 ст.л. оливкового масла + для смазывания формы
Для киша можно также использовать готовое слоеное тесто или приготовить несладкое песочное тесто по вашему любимому рецепту.
Для начинки:
2 ст.л. сливочного масла
250 г шампиньонов
соль, черный молотый перец
4 яйца
180 мл сливок 30%
120 мл молока
100 г ветчины
90 г полутвердого сыра
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 °С. Разморозить по инструкции тесто.
2. Смазать оливковым маслом круглую форму для выпечки диаметром 22 см (или 5–6 порционных формочек). Если вы используете порционные формы, то листы фило необходимо нарезать на части. Смазать каждый лист оливковым маслом, сложить стопочкой и аккуратно распределить по форме. При желании подрезать края ножницами.
3. Для начинки растопить в сковороде на среднем огне сливочное масло. Грибы почистить, нарезать, посолить, поперчить и обжарить до полной готовности и золотистого цвета, периодически помешивая. Немного остудить.
4. Взбить яйца со сливками, добавить молоко, соль и перец и перемешать. Нарезать ветчину кубиками, натереть сыр на терке.
5. Выложить ветчину, грибы и сыр в форму, залить яичной смесью. Выпекать в духовке 30 минут, пока киш не схватится. Остудить 15–20 минут и подавать.
На фото в сервировке использована продукция Wilmax
Найти посуду WILMAXвы сможете в большинстве магазинов Вашего города http://wilmaxengland.by/wherebuy.html а так же в интернет-магазине WILMAX24.by
Если при слове киш вы думаете об известной рок группе, то вам точно пора изучать новые слова и блюда!
Киш – это пирог, несладкий французский открытый пирог с начинкой.
Выпекают киш в глубокой круглой форме с большим диаметром. Начинку делают разной, смешивают яйца и молочные продукты: молоко, сливки или смесь того и другого, причем чем жирнее, смесь, тем нежнее и вкуснее пирог. В яично-молочную смесь добавляют самые разные ингредиенты: сыр, бекон, приготовленные отдельно кусочки мяса или птицы, грибы, овощи.
Рецепт:
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
Для теста:
6 листов замороженного теста фило
3 ст.л. оливкового масла + для смазывания формы
Для киша можно также использовать готовое слоеное тесто или приготовить несладкое песочное тесто по вашему любимому рецепту.
Для начинки:
2 ст.л. сливочного масла
250 г шампиньонов
соль, черный молотый перец
4 яйца
180 мл сливок 30%
120 мл молока
100 г ветчины
90 г полутвердого сыра
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 °С. Разморозить по инструкции тесто.
2. Смазать оливковым маслом круглую форму для выпечки диаметром 22 см (или 5–6 порционных формочек). Если вы используете порционные формы, то листы фило необходимо нарезать на части. Смазать каждый лист оливковым маслом, сложить стопочкой и аккуратно распределить по форме. При желании подрезать края ножницами.
3. Для начинки растопить в сковороде на среднем огне сливочное масло. Грибы почистить, нарезать, посолить, поперчить и обжарить до полной готовности и золотистого цвета, периодически помешивая. Немного остудить.
4. Взбить яйца со сливками, добавить молоко, соль и перец и перемешать. Нарезать ветчину кубиками, натереть сыр на терке.
5. Выложить ветчину, грибы и сыр в форму, залить яичной смесью. Выпекать в духовке 30 минут, пока киш не схватится. Остудить 15–20 минут и подавать.
На фото в сервировке использована продукция Wilmax
Найти посуду WILMAXвы сможете в большинстве магазинов Вашего города http://wilmaxengland.by/wherebuy.html а так же в интернет-магазине WILMAX24.by