27.06.2016
Оладьи – очень древнее блюдо. Сегодня это вкусное угощение, отличный завтрак, а так же новая идея для Вас и новый рецепт!
Оладьи – очень древнее блюдо. Оно прошло путь от крестьянского стола до дворянского угощения. Оладьи имели много названий. В некоторых регионах их назвали оладки, в других – олашки, а где-то и олябыши. Можно заметить, корень у всех названий один. Предположительно, связано это с именем прекрасной языческой богини Лады. Эта богиня по древним поверьям приносила весну и новую жизнь. Раньше оладьи готовили в особенные дни как символ воспевания богини.
Сегодня это вкусное угощение, отличный завтрак, а так же новая идея для Вас и новый рецепт!
Ингредиенты:
• кукурузная мука – 70 г
• кукурузный крахмал – 30 г
• пшеничная белая мука – 50 г
• кефир – 100 мл
• яйцо – 1 шт
• щепотка соли
• сахар или другой подсластитель по вкусу (в этом рецепте был использован сухой экстракт стевии) 1/5 ч.л.
• сода – 1/4 ч.л.
• 1 груша
• растительное масло (кунжутное, например, или масло Ги)
Способ приготовления:
1. Грушу отчищаем от шкурки и сердцевины, нарезаем кубиками.
2. Смешиваем сухие ингредиенты для теста, затем добавляем кефир, яйцо и столовую ложку масла. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.
3. Добавляем кубики груши, аккуратно вмешиваем. Жарим оладьи на разогретом масле сначала под крышкой, на другой стороне – без крышки, на не большом огне.
Подаём с джемом, сметаной и мёдом.
На фото в сервировке использована продукция Wilmax
Найти посуду WILMAXвы сможете в большинстве магазинов Вашего города http://wilmaxengland.by/wherebuy.html а так же в интернет-магазине www.WILMAX24.by
WL-992391. Блюдо для закусок овальное 20,5см
https://wilmax24.by/catalog/emkost_dlya_zakusok_20_5sm_wl_992391/
WL-993001 Пара чайная 180мл
https://wilmax24.by/catalog/para_chaynaya_180ml_wl_993001/
Сегодня это вкусное угощение, отличный завтрак, а так же новая идея для Вас и новый рецепт!
Ингредиенты:
• кукурузная мука – 70 г
• кукурузный крахмал – 30 г
• пшеничная белая мука – 50 г
• кефир – 100 мл
• яйцо – 1 шт
• щепотка соли
• сахар или другой подсластитель по вкусу (в этом рецепте был использован сухой экстракт стевии) 1/5 ч.л.
• сода – 1/4 ч.л.
• 1 груша
• растительное масло (кунжутное, например, или масло Ги)
Способ приготовления:
1. Грушу отчищаем от шкурки и сердцевины, нарезаем кубиками.
2. Смешиваем сухие ингредиенты для теста, затем добавляем кефир, яйцо и столовую ложку масла. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.
3. Добавляем кубики груши, аккуратно вмешиваем. Жарим оладьи на разогретом масле сначала под крышкой, на другой стороне – без крышки, на не большом огне.
Подаём с джемом, сметаной и мёдом.
На фото в сервировке использована продукция Wilmax
Найти посуду WILMAXвы сможете в большинстве магазинов Вашего города http://wilmaxengland.by/wherebuy.html а так же в интернет-магазине www.WILMAX24.by
WL-992391. Блюдо для закусок овальное 20,5см
https://wilmax24.by/catalog/emkost_dlya_zakusok_20_5sm_wl_992391/
WL-993001 Пара чайная 180мл
https://wilmax24.by/catalog/para_chaynaya_180ml_wl_993001/