12 января 2016
Наполняемся зимним настроением и атмосферой вместе с WILMAX! Зимний рецепт.
Зима продолжается! На улице красивый снег, все сказочно и бело. И несмотря на то, что ехать приходится очень долго, идти вообще сложно - зима радует!
Наполняемся зимним настроением и атмосферой!
РЕЦЕПТ ОТ WILMAX & RUSSIAN FOODIE
Мини-тарты с клюквенным вареньем. Эта несложная в приготовлении сладкая выпечка порадует вас и ваших гостей во время новогодних праздников.
- Время приготовления: 1-1,5 часа
- Порции: 5
- Диаметр форм: 12 см
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г муки
- 150 г холодного сливочного масла
- 1 крупное яйцо
- 100 г сахара
- щепотка соли
- 200 г сахара
- 360 мл воды
- 300 г клюквы
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 крупный апельсин.
Приготовление
- Для теста просеять в миску муку, смешать ее с сахаром и солью. Добавить нарезанное кубиками холодное масло и яйцо, вымесить тесто. Скатать готовое тесто в шар, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10 минут.
- Достать тесто из холодильника и раскатать в пласт средней толщины, вырезать из него круги и выложить их в формы. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
- Тем временем приготовить начинку. Высыпать вымытую клюкву в кастрюлю, влить воду и добавить разрезанный пополам апельсин. Варить на слабом огне до тех пор, пока ягоды не начнут развариваться. Добавить сахар, ванильный экстракт и корицу. Варить, помешивая, 5 минут, извлечь апельсин и варить еще 15-20 минут на слабом огне, периодически помешивая. Готовое варенье остудить.
- Разогреть духовку до 180 °C. Выпекать основы для тарта в течение 20-25 минут. Остудить и извлечь из форм. Наполнить готовые основы вареньем и подавать.