5 июля 2018
Какой самый известный и популярный дерест?
Конечно же тирамису!
Конечно же тирамису!
Главный итальянский десерт, который не нуждается в представлении. Сегодня жители совершенно разных уголков мира хорошо знают эти три сладких слова: tira mi su, что дословно переводится как “подними меня вверх”. Правильно приготовленный тирамису на самом деле поднимает настроение. Предлагаем вам классический рецепт тирамису – такой, каким его готовят итальянцы.
На две небольшие формы для запекания WL-997022 или одну WL-997029.
Ингредиенты:
- 8 яиц;
- 500 г сливочного сыра маскарпоне;
- 400 г печенья савоярди;
- 120 г сахара + 2 ст. л. для кофе;
- 8 эспрессо;
- кофейный ликёр;
- какао порошок.
- Аккуратно отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с 1/2 сахара до светлой пышной кремовой консистенции.
- Белки взбить с оставшейся половиной сахара до образования устойчивых пик. Аккуратно соединить желтковую массу с маскарпоне, а затем и со взбитыми белками.
- Приготовить эспрессо, добавить в него сахар и ликер по желанию.
- На дно форм уложить слой крема толщиной примерно 1 см. Савоярди смочить в эспрессо и выложить слой печенья поверх крема. Сверху повторить слой крема, а затем слой печенья. Завершить слоем крема.
- Готовый десерт охладить в течение часа и подавать, присыпав натуральным неподслащённым какао-порошком.
- WL-997029. Форма для запекания с ручками, 36х 23 см
- WL-880111. Кофейник, 750 мл
- WL-880113. Салатник, 12 см
- WL-888734. Стакан с двойными стенками, 400 мл
- WL-999202. Ложка столовая, 21 см
- WL-999203. Ложка чайная, 14 см
- WL-999204. Ложка кофейная, 11.5 см