• Оплата
  • Доставка
  • Возврат
  • Магазин
  • О нас
  • Сертификат
  • Дисконтная программа
+375-29-9365327
Заказать звонок
Вход Регистрация
Wilmax Wilmax
  • Меню
  • Каталог
    • Тарелки
    • Пирожковые тарелки
    • Десертные тарелки
    • Обеденные тарелки
    • Сервировочные тарелки
    • Глубокие тарелки
    • Бульонницы
    • Белые тарелки
    • ... Показать все
    • Посуда для сервировки
    • Блюда
    • Блюда для рыбы
    • Блюда для закусок
    • Емкости для закусок
    • Менажницы
    • Салатники
    • Тортницы
    • ... Показать все
    • Посуда для запекания
    • Емкости для запекания
    • Горшочки для тушения
    • Кружки, чашки с блюдцем
    • Кружки
    • Чашки с блюдцем
    • Подарочные наборы
    • Заварочные чайники
    • Чайники
    • Кофейники
    • Чайники из жаропрочного стекла
    • Чайники из нержавеющей стали
    • Сахарницы, сливочники
    • Сахарницы
    • Сливочники
    • Комплекты сахарница и сливочник
    • Аксессуары
    • Аксессуары для подачи блюд
    • Аксессуары для украшения стола
    • Наборы для специй
    • Банки для хранения
    • Вазы для фруктов
    • Кувшины
    • ... Показать все
    • Коллекция с Юлией Высоцкой
    • Столовые приборы WILMAX и Юлия Высоцкая
    • Тарелки WILMAX и Юлия Высоцкая
    • Столовые приборы
    • Вилки
    • Ложки
    • Наборы
    • Ножи
    • Остальное
    • Щипцы кухонные
    • ... Показать все
    • Посуда из стекла
    • Банки для хранения
    • Бокалы для вина
    • Бокалы для коньяка
    • Бокалы для мартини
    • Бокалы для пива
    • Декантеры
    • Кружки
    • Рюмки
    • Стаканы
    • Фужеры для шампанского
    • ... Показать все
    • Посуда из металла
    • Френч-прессы
    • Ведра для льда
    • Миски из нержавеющей стали
    • Посуда из бамбука
    • Распродажа
    • Сертификат
  • Коллекции
  • Акции
  • Новости
  • Статьи
  • Контакты
  • Рецепты
+375-29-9365327
Заказать звонок
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 руб.
Перейти в корзину
Главная
-
Справочная информация
-Интересный рецепт!

Интересный рецепт!

  • Статьи
  • Условия доставки
  • Условия оплаты
  • Магазин
  • Возврат
  • Подарочный сертификат
  • Дисконтная программа
Интересный рецепт!
30 апреля 2018

Хлебный пудинг с розмарином и рикоттой 

Простой интересный рецепт хлебного пудинга, который может разнообразить ваши кулинарные вкусы!

Пудинг из хлеба в вегетарианском стиле можно подавать как основное, либо аккомпанировать им запеченные мясные блюда. Само по себе оно обладает воздушной текстурой и легким, сдержанным вкусом, присущим зимним блюдам, при этом репа добавляет остроту и терпкость. При желании репу можно опустить.

Плюсом этого рецепта является то, что хлеб можно использовать даже подсохший, но он обязательно должен быть на закваске, так как такой хлеб даже по прошествии нескольких дней после выпечки обладает прекрасным выдержанным пшеничным ароматом и вкусом.

wilmax_cooking_dish.jpg

На две небольшие формы (размер 16х16 см)

Ингредиенты:

  • 400 г хлеба на закваске (порезанного на слайсы)
  • 400 мл цельного молока
  • 125 мл жирных сливок
  • 2 веточки свежего розмарина + 1 ½ ч. л. мелко порубленного розмарина
  • 80 г (одна головка) небольшой луковицы (разделенная на четверти)
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
  • 4 яйца
  • 260 г или 2 небольшие репы (очищенные и разрезанные на слайсы)
  • 100 г сыра Рикотта
  • 50 г сыра Пармезан (натертого на крупной терке)
  • 20 г лука-порея (мелко нарезанного)
  • оливковое масло
  • соль и белый перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовой шкаф до 100°C. Положите хлебные слайсы на пергамент и подсушивайте в течение 30 мин, перевернув их один раз в процессе запекания.
  2. В сотейнике с плотным дном смешайте молоко, сливки, веточки розмарина, лук и мускатный орех и на медленном огне доведите до легкого кипения. Снимите с огня и отставьте в сторону для охлаждения. Когда жидкость станет теплой, процедите ее, убрав лук и розмарин.
  3. В отдельной миске взбейте яйца, постепенно добавляя молоко. Добавьте ½ ч. л. cоли и ¼ ч. л. молотого белого перца.
  4. Параллельно пробланшируйте слайсы репы в кипящей воде в течение 2 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы дать воде стечь и освежите холодной водой. Затем опять дайте подсохнуть.
  5. Выложите дно формы для запекания подготовленной репой, так чтобы дно было полностью покрыто.
  6. Смешайте рикотту, пармезан, мелко порубленный розмарин и лук-порей. Выложите на каждый кусочек хлеба равномерным слоем. В форме для запекания поверх слоя репы разложите хлебные слайсы сырной стороной вверх так, чтобы каждый кусочек хлеба немного заходил на предыдущий. Аккуратно залейте форму молочно-яичной смесью (она практически полностью должна покрывать хлеб). Оставьте на час. В течение этого времени периодически прижимайте хлеб, чтобы он полностью пропитался молочной смесью и размок.
  7. Нагрейте духовой шкаф до 200° C. Накройте форму фольгой и запекайте в течение 20 минут. Снимите фольгу и пеките еще 30 минут пока пудинг не станет золотисто-коричневым и на нем не появится корочка. Чтобы проверить готовность пудинга, проколите его шпажкой – на ней не должно оставаться влажных крошек.
  8. Готовому блюду дайте остыть в течение 10 минут. Затем полейте оливковым маслом и подавайте на стол.

На фото в сервировке использована продукция Wilmax

:

- WL-996068. Набор: соль & перец
- WL-996121. Рамекин 8,5 х 6,5 см
- WL-997025. Форма для запекания 25х20 см
- WL-999107. Вилка закусочная Wilmax.
- WL-999106. Нож закусочный Wilmax

Набор для специй  Рамекин, форма для запекания, емкость для соуса, купить минск  Форма для запекания Andy Chef WILMAX  Вилка закусочная, столовые приборы  Нож закусочный WILMAX, купить нож столовый, столовые приборы купить минск
Вернуться
Подписывайтесь
на новости и акции
+375-29-9365327
Заказать звонок
ЧУП "ИнтерПрезент" Республика Беларусь
г.Минск, ул.Академическая 6к.1, под.1, каб.9
Свид-во о гос. регистрации №190552443
выдано Минским горисполкомом от 15 июля 2004г.
Дата регистрации Интернет-магазина в торговом реестре РБ 18.05.2021г. № 510183
Режим работы консультанта: пн-пт 09:00-18:00
сб, вс - выходной
Контакт центр службы "одно окно"
Администрация Первомайского р-на г.Минска
тел. 8 017 215- 08-54, 215-25-89,215-26-11
©  Wilmax, 2025
Логотипы МПС с ЕРИП.png
Компания
Информация
Помощь
  • О нас
  • Новости
  • Статьи
  • Магазины
  • Контакты
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Возврат
  • Политика конфиденциальности
  • Сертификат
  • Дисконтная программа
  • Вопрос-ответ
  • Бренд
  • Контакты
  • Карта сайта
  • Обзоры
ВКонтакте Facebook Instagram YOUTUBE
Создано при помощи готовых решений B3x.by