27 декабря 2015
В ожидании снега и Нового года рецепт от WILMAX & RUSSIAN FOODIE
Имбирно-лимонный торт
Имбирно-лимонный торт
В преддверии новогодних и рождественских праздников WILMAX делится с вами рецептом великолепного праздничного имбирно-лимонного торта.
Время приготовления: 2,5-3 часа.
Порции: 6-8
Диаметр формы: 22 см
Ингредиенты:
Для бисквита:
• 250 г муки
• 200 г сливочного масла комнатной температуры
• щепотка соли
• 1 ч. л. разрыхлителя теста
• 150 мл натурального йогурта
• 3 крупных яйца
• 180 г сахара
• цедра одного крупного лимона
• 8 см корня имбиря
• 2 ст. л. лимонного сока
Для крема:
• 500 г мягкого творога
• 100 г сливочного масла комнатной температуры
• 8-12 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
• 1 ч. л. экстракта ванили
Для сладкого наполнителя:
• Клюквенный курд или любимое варенье по вкусу
Для украшения:
• Замороженные ягоды
• Сахарная пудра
• Тщательно вымытые и высушенные хвойные веточки
Приготовление:
1. Для теста нарезать кубиками имбирь, смешать с лимонной цедрой, добавить 50 г сахара и тщательно пюрировать в чаше блендера. Оставшуюся часть сахара всыпать в масло и взбить добела.
2. Разогреть духовку до 200 °C. В отдельной миске взбить яйца до густой пышной пены. Смешать яйца с маслом до однородности, добавить в массу лимонно-имбирную смесь, соль и йогурт, тщательно перемешать.
3. Добавить в получившуюся массу просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешать тесто. Влить половину теста в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 40-50 минут. То же самое проделать с другой частью теста. Если вы используете форму с меньшим диаметром (например, 16 см), разрежьте остывшие коржи так, чтобы у вас получилось 4 коржа.
4. Для крема смешать масло комнатной температуры с творогом, сахарной пудрой и ванильным экстрактом и взбить на небольшой скорости до однородности. С помощью кондитерского мешка без насадки нанести на остывшие коржи получившийся крем. Полить сверху курдом или вареньем.
5. Украсить торт замороженными ягодами, сахарной пудрой и хвойными веточками.
Магазин посуды WILMAX желает вам приятного аппетита!
Время приготовления: 2,5-3 часа.
Порции: 6-8
Диаметр формы: 22 см
Ингредиенты:
Для бисквита:
• 250 г муки
• 200 г сливочного масла комнатной температуры
• щепотка соли
• 1 ч. л. разрыхлителя теста
• 150 мл натурального йогурта
• 3 крупных яйца
• 180 г сахара
• цедра одного крупного лимона
• 8 см корня имбиря
• 2 ст. л. лимонного сока
Для крема:
• 500 г мягкого творога
• 100 г сливочного масла комнатной температуры
• 8-12 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
• 1 ч. л. экстракта ванили
Для сладкого наполнителя:
• Клюквенный курд или любимое варенье по вкусу
Для украшения:
• Замороженные ягоды
• Сахарная пудра
• Тщательно вымытые и высушенные хвойные веточки
Приготовление:
1. Для теста нарезать кубиками имбирь, смешать с лимонной цедрой, добавить 50 г сахара и тщательно пюрировать в чаше блендера. Оставшуюся часть сахара всыпать в масло и взбить добела.
2. Разогреть духовку до 200 °C. В отдельной миске взбить яйца до густой пышной пены. Смешать яйца с маслом до однородности, добавить в массу лимонно-имбирную смесь, соль и йогурт, тщательно перемешать.
3. Добавить в получившуюся массу просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешать тесто. Влить половину теста в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 40-50 минут. То же самое проделать с другой частью теста. Если вы используете форму с меньшим диаметром (например, 16 см), разрежьте остывшие коржи так, чтобы у вас получилось 4 коржа.
4. Для крема смешать масло комнатной температуры с творогом, сахарной пудрой и ванильным экстрактом и взбить на небольшой скорости до однородности. С помощью кондитерского мешка без насадки нанести на остывшие коржи получившийся крем. Полить сверху курдом или вареньем.
5. Украсить торт замороженными ягодами, сахарной пудрой и хвойными веточками.
Магазин посуды WILMAX желает вам приятного аппетита!