22 января 2018
Новинки посуды от Wilmax и рецепт пирога с мембрилло, тыквой и дор блю - давайте готовить вместе!
Формы для запекания и классный рецепт
Если вы не знаете что такое мембрилло - не пугайте! Мы тоже не знали! Пока нас не познакомила со своим рецептом Евгения Масловская!А так как в ассортименте посуды WILMAX появились формы для запекания в духовке, теперь самое время начинать и готовить что-то новенькое! Раньше WILMAX предлагала классические лодочки для запекания лазаньи или других блюд. Сейчас вы можете приготовить что угодно!
Посуда для запекания в духовке - это своеобразная новинка, которая обязательно найдет свое место на вашей кухне. Как и вся посуды WILMAX формы выполнены из фарфора и выдерживает до 300 градусов! Новая коллекция форм выпущена совместно с известным фуд-блоггером Andy Chef и предлагает емкости разной формы и разного объема. Для каждой кухни найдется своя форма для запекания!
Итак! Давайте готовить вместе с WILMAX!
Мембрилло - это сладость пастилы из айвы (латино-американской и испанской мембрилло) в сочетании с резкостью и пикантностью голубого сыра создает очень деликатный вкус. В оригинальном рецепте от знаменитого Лондонского шефа Йотама Оттоленги используется сыр Стилтон, но его можно заменить и на другой голубой сыр. Этот рецепт представляет собой универсальное решение для Рождественского вегетарианского стола.
Рецепт Киш с мембрилло, тыквой и дор блю
Ингредиенты:На две формы размером 15х15 см.
Для теста:
- 150 г мягкого сливочного масла комнатной температуры
- 200 г пшеничной муки
- 1/4 ч. л. соли
Для начинки:
- 700 г или одна небольшая мускатная тыква (нарезанная на маленькие кубики)
- 1 1/2 оливкового масла
- 200 г голубого сыра
- 75 г пастилы из айвы (нарезанной на маленькие кубики)
- 3 яйца
- 220 мл жирных сливок
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Смешать нарезанную на небольшие кубики тыкву с оливковым маслом, солью и перцем, разложить на противне и запекать в предварительно нагретой до 220° духовке в течение 30 минут.
- Пока тыква запекается, подготовить тесто для основы. В мягкое сливочное масло добавить щепотку соли, постепенно добавить муку, замешивая тесто руками. Ее необходимо добавлять до тех пор, пока тесто не приобретет пластичную консистенцию. Выложить дно и бортики формы для запекания слоем теста толщиной около 0,5 см, проколоть основу вилкой и поставить на 20 минут в холодильник.
- Выложить на дно основы для пирога сухие бобы (или специальные грузики для выпечки). Это необходимо для того, чтобы избежать соскальзывая теста с бортиков при выпечке. Запекать в течение 15-20 минут при температуре 190 С.
- Выложить на основу кубики тыквы, покрошенный голубой сыр и пастилу из айвы, предварительно нарезанную на кубики. Залить слегка взбитыми сливками с яйцами, солью и перцем, запекать в течение 20 минут, пока сливки не застынут и поверхность не станет светло-золотистой.
- Подавать такой пирог можно как теплым, так и охлажденным.
На фото:
- WL-997021-AC/1C. Форма для запекания с ручками. 20,5 X 17 X 5 см | 650 мл.
- WL-997029-AC/1C. Форма для запекания с ручками. 36х23,5 см | 2640мл