20 марта 2018
Любимые булочки с корицей. Конечно же нужно попробовать приготовить!
На наш взгляд, ни один завтрак не должен обходиться без выпечки. Ведь так приятно начинать утро с чего-нибудь ароматного и теплого – пышных булочек, сладких рулетов, плетенок с сочной начинкой.
Этот рецепт специально для сегодняшнего свежего весеннего утра – заварите себе чашечку любимого чая и наслаждайтесь❤
Булочки с корицей
Ингредиенты:Для теста:
- 240 мл молока;
- 2 ч.л. сухих активных дрожжей;
- 1 ч.л. + 50 г сахара;
- 360-420 г муки;
- 1⁄2 ч.л. соли;
- 1 яйцо;
- 55 г сливочного масла + для смазывания формочек.
- 55 г сливочного масла;
- 150 г коричневого сахара;
- 1,5 ч.л. корицы.
Приготовление:
- Для теста нагреть молоко до 36-38 °С, добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара, перемешать. Дать постоять несколько минут. Растопить сливочное масло и немного его остудить.
- В большой миске или чаше миксера смешать 360 г муки, соль, 50 г сахара, яйцо и растопленное сливочное масло и перемешать миксером или деревянной ложкой. Влить молоко с дрожжами и вымесить в течение нескольких минут, подсыпая оставшуюся муку, до получения мягкого гладкого теста.
- Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
- Для начинки растопить сливочное масло. Отдельно смешать сахар с корицей.
- Смазать сливочным маслом формочки для маффинов или вложить в них бумажные капсулы для выпечки.
- Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник со сторонами примерно 30х50 см. Смазать тесто растопленным маслом, сверху равномерно распределить сахарную смесь. Скатать тесто в тугой рулет и разрезать поперек на 12 частей. Разложить заготовки по формочкам и оставить подходить в теплом месте на 15-20 минут.
- Разогреть духовку до 180°С. Выпекать булочки в духовке около 30 минут до золотистого цвета. Дать готовым булочкам остыть в формочках 5-10 минут, затем извлечь из формочек и остудить.