Секрет настоящей итальянской пиццы во вкусном соусе, большом количестве сыра, свежих томатах и, конечно же, в тонком хрустящем тесте. А секрет ПП-пиццы в том, что её можно есть как на обед, так и на ужин, без вреда для фигуры и угрызений совести. Тут всё то же самое, что и в традиционной итальянской пицце, но с небольшим отступлением. Вместо обычного теста – творожное. К тому же, все приготовления занимают не больше 10-ти минут. Честно!
В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, которые есть дома. Грибы, ветчина, болгарский перец или разные сыры – можно смело экспериментировать. Предлагаю начать с проверенного рецепта с моцареллой и прошутто. Кстати, помидоры черри и базилик я вырастила на подоконнике у себя дома :)
Инргедиенты:
Для соуса:
- 1 упаковка творога 5%
- 1 яйцо
- 30 гр кукурузной муки
- ½ ч.л разрыхлителя
- соль по вкусу
Для теста:
- 100 гр помидор без кожицы
- 1 зубчик чеснока, небольшой
- итальянские приправы по вкусу
- соль и перец
Для начинки:
- 5-6 помидорок черри
- прошутто
- свежий базилик
- 100 гр cыра моцарелла для пиццы
Приготовление:
1. Блендером смешать творог и яйцо. Добавить муку, соль и разрыхлитель. Перемешать.
2. Сформировать основу для пиццы (тесто мягкое, поэтому лучше сразу на силиконовой форме лопаткой распределить тесто и руками оформить края).
3. В разогретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут поставить основу.
4. В блендере смешать соус – помидоры, чеснок и специи (хитрость, если блендера нет, можно просто протереть через терку, чтобы соус был максимально однородным)
5. Нарезать или натереть сыр, порезать помидорки пополам.
6. Как только основа будет готова, достать ее из духовки, разогреть духовку до 270 градусов и разложить наши ингредиенты на основу. Сначала соус, потом сыр, помидоры и прошутто.
7. На 5-10 минут в сильно разогретую духовку.
8. Украсить свежим базиликом и душистым свежемолотым перцем.
ТермоСтекло WILMAX
Фарфор WILMAX
WL-991235. Тарелка десертная, 21,5 см
WL-999107 Вилка десертная, 19 см
WL-999125. Лопатка для торта, 22 см