• Оплата
  • Доставка
  • Возврат
  • Магазин
  • О нас
  • Сертификат
  • Дисконтная программа
+375-29-9365327
Заказать звонок
Вход Регистрация
Wilmax Wilmax
  • Меню
  • Каталог
    • Тарелки
    • Пирожковые тарелки
    • Десертные тарелки
    • Обеденные тарелки
    • Сервировочные тарелки
    • Глубокие тарелки
    • Бульонницы
    • Белые тарелки
    • ... Показать все
    • Посуда для сервировки
    • Блюда
    • Блюда для рыбы
    • Блюда для закусок
    • Емкости для закусок
    • Менажницы
    • Салатники
    • Тортницы
    • ... Показать все
    • Посуда для запекания
    • Емкости для запекания
    • Горшочки для тушения
    • Кружки, чашки с блюдцем
    • Кружки
    • Чашки с блюдцем
    • Подарочные наборы
    • Заварочные чайники
    • Чайники
    • Кофейники
    • Чайники из жаропрочного стекла
    • Чайники из нержавеющей стали
    • Сахарницы, сливочники
    • Сахарницы
    • Сливочники
    • Комплекты сахарница и сливочник
    • Аксессуары
    • Аксессуары для подачи блюд
    • Аксессуары для украшения стола
    • Наборы для специй
    • Банки для хранения
    • Вазы для фруктов
    • Кувшины
    • ... Показать все
    • Коллекция с Юлией Высоцкой
    • Столовые приборы WILMAX и Юлия Высоцкая
    • Тарелки WILMAX и Юлия Высоцкая
    • Столовые приборы
    • Вилки
    • Ложки
    • Наборы
    • Ножи
    • Остальное
    • Щипцы кухонные
    • ... Показать все
    • Посуда из стекла
    • Банки для хранения
    • Бокалы для вина
    • Бокалы для коньяка
    • Бокалы для мартини
    • Бокалы для пива
    • Декантеры
    • Кружки
    • Рюмки
    • Стаканы
    • Фужеры для шампанского
    • ... Показать все
    • Посуда из металла
    • Френч-прессы
    • Ведра для льда
    • Миски из нержавеющей стали
    • Посуда из бамбука
    • Распродажа
    • Сертификат
  • Коллекции
  • Акции
  • Новости
  • Статьи
  • Контакты
  • Рецепты
+375-29-9365327
Заказать звонок
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 руб.
Перейти в корзину
Главная
-
Рецепты WILMAX
-
Рецепты

Тартуфо - итальянские десерта

13.08.2019



Ингредиенты

Для шоколадного и фундучного слоя:
330 г жирных сливок
185 г итальянской меренги (рецепт ниже)
60 г заварного крема (рецепт ниже)
12 г натуральной какао-пудры
20 г пасты из фундука

 Для меренги:
30 мл воды
70 г яичных белков яйца)
115 г сахара

 Для заварного крема:
1 яичный желток
1 стакан молока
1 ст. л. сахара
1 ч. л. крахмала
щепотка соли
натуральный экстракт ванили

 Для подачи:
2 ст. л. какао-пудры
2 ст. л. тростникового сахара

 Процесс приготовления

Подготовьте итальянскую меренгу.Поставьте маленький сотейник на средний огонь, смешайте в нем воду и сахар. Доведите до кипения и готовьте до тех пор, пока сироп не начнет загустевать и становиться вязким (примерно при температуре 120 °C). Тем временем с помощью миксера с насадкой венчик взбейте яичный белок до пышной и глянцевой консистенции. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой горячий сахарный сироп. Взбивайте на средней скорости до консистенции крутых пик. Чтобы меренга получилась стойкой, очень важно, чтобы и миска, и венчик были чистыми и сухими, а в белках отсутствовали даже самые незначительные остатки желтков.

Подготовьте заварной крем. В миске взбейте яичный желток. Постепенно добавьте молоко, перемешивая до равномерной консистенции. В отдельной толстостенной кастрюле смешайте сахар, крахмал и соль. Добавьте немного яично-молочной смеси и хорошо перемешайте, растворяя все комочки. Затем влейте оставшуюся часть смеси и перемешайте. Поставьте кастрюлю на низкий огонь и нагревайте около 20 минут, постоянно помешивая, пока масса не начнет загустевать и кипеть. Оставьте массу кипящей в течение минуты, а затем сразу же уберите в сторону. Перелейте крем в обычную миску и быстро охладите в посуде бОльшого размера, наполненной ледяной водой. Периодически помешивайте. На данном этапе добавьте натуральный экстракт ванили. Когда крем охладится до комнатной температуры, накройте поверхность пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Для шоколадного слоя в отдельной миске соедините 40 г заварного крема и 12 г какао-пудры, перемешивая резиновой лопаткой до растворения всех комочков. Добавьте 230 г хорошо взбитых жирных сливок и аккуратно перемешайте. Затем добавьте 125 г меренги и снова очень аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы белки не опали. Наполните полукруглые силиконовые формы и поставьте в морозильник на 30 минут.

Тем временем в другой миске соедините пасту из фундука с оставшейся частью заварного крема. Аккуратно введите взбитые сливки. Затем добавьте меренгу и аккуратно перемешайте лопаткой.

Извлеките слегка замороженную шоколадную часть из морозильника и, используя чайную ложку, уберите пару ложек шоколадного мороженого из центра формы, заменяя его на светлую смесь с фундуком. Таким образом по краям формы должен остаться шоколадный слой толщиной 1-1,5 см, а в центре должен быть светлый слой.

Другой способ для создания двухслойности десерта: заполните формы шоколадным кремом на 2/3, затем, используя кондитерский мешок со стандартной насадкой, выдавите небольшую часть светлого фундучного крема в центр формы, а по краям распределите шоколадный (таким образом заполнив ее еще на 1/3). Поместите форму в морозильник.

Подавайте сразу же.

Если Вы хотите разнообразить десерт, используйте вишни в ликере, нугу или орехи, помещая их в центр десерта перед добавлением светлого крема.


На фото посуда WILMAX:

Тарелка десертная 20см WL-880100
Ложка кофейная 11,5см WL-999204
Пара кофейная 90мл WL-880107
Кофейник 750мл WL-880111
Ложка чайная 14см WL-999203

  • Тартуфо - итальянские десерта
  • Тартуфо - итальянские десерта
  • Тартуфо - итальянские десерта
  • Тартуфо - итальянские десерта
  • Тартуфо - итальянские десерта
  • Тартуфо - итальянские десерта
Подписывайтесь
на новости и акции
+375-29-9365327
Заказать звонок
ЧУП "ИнтерПрезент" Республика Беларусь
г.Минск, ул.Академическая 6к.1, под.1, каб.9
Свид-во о гос. регистрации №190552443
выдано Минским горисполкомом от 15 июля 2004г.
Дата регистрации Интернет-магазина в торговом реестре РБ 18.05.2021г. № 510183
Режим работы консультанта: пн-пт 09:00-18:00
сб, вс - выходной
Контакт центр службы "одно окно"
Администрация Первомайского р-на г.Минска
тел. 8 017 215- 08-54, 215-25-89,215-26-11
©  Wilmax, 2025
Логотипы МПС с ЕРИП.png
Компания
Информация
Помощь
  • О нас
  • Новости
  • Статьи
  • Магазины
  • Контакты
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Возврат
  • Политика конфиденциальности
  • Сертификат
  • Дисконтная программа
  • Вопрос-ответ
  • Бренд
  • Контакты
  • Карта сайта
  • Обзоры
ВКонтакте Facebook Instagram YOUTUBE
Создано при помощи готовых решений B3x.by