• Оплата
  • Доставка
  • Возврат
  • Магазин
  • О нас
  • Сертификат
  • Дисконтная программа
A1_01_08RED_3_L-768x768.png+375-29-9365327
mts.png   + 375-33-3765327

Заказать звонок
Вход Регистрация
Wilmax Wilmax
  • Меню
  • Каталог
    • Тарелки
    • Пирожковые тарелки
    • Десертные тарелки
    • Обеденные тарелки
    • Сервировочные тарелки
    • Глубокие тарелки
    • Суповые тарелки
    • Бульонницы
    • Фарфоровые тарелки
    • ... Показать все
    • Посуда для сервировки
    • Блюда
    • Блюда для рыбы
    • Блюда для закусок
    • Емкости для закусок
    • Менажницы
    • Салатники
    • Тортницы
    • ... Показать все
    • Посуда для запекания
    • Емкости для запекания
    • Горшочки для тушения
    • Кружки, чашки с блюдцем
    • Кружки
    • Чашки с блюдцем
    • Подарочные наборы
    • Набор кружек
    • Заварочные чайники
    • Чайники
    • Кофейники
    • Чайники из жаропрочного стекла
    • Чайники из нержавеющей стали
    • Сахарницы, сливочники
    • Сахарницы
    • Сливочники
    • Комплекты сахарница и сливочник
    • Наборы посуды
    • Столовые сервизы
    • Чайные сервизы
    • Кофейные сервизы
    • Наборы тарелок
    • Наборы салатников
    • Наборы для закусок
    • Наборы для суши
    • Кофейный набор
    • Наборы бокалов
    • Подарочный набор посуды
    • Столовый набор на 12 персон
    • Столовый набор на 6 персон
    • Чайный набор
    • ... Показать все
    • Аксессуары
    • Аксессуары для подачи блюд
    • Аксессуары для украшения стола
    • Наборы для специй
    • Банки для хранения
    • Вазы для фруктов
    • Кувшины
    • ... Показать все
    • Коллекция с Юлией Высоцкой
    • Столовые приборы WILMAX и Юлия Высоцкая
    • Тарелки WILMAX и Юлия Высоцкая
    • Столовые приборы
    • Вилки
    • Из нержавеющей стали
    • Ложки
    • На 6 персон
    • Набор ложек
    • Ножи
    • Остальное
    • Щипцы кухонные
    • ... Показать все
    • Посуда из стекла
    • Банки для хранения
    • Бокалы для вина
    • Бокалы для коньяка
    • Бокалы для мартини
    • Бокалы для пива
    • Декантеры
    • Кружки
    • Рюмки
    • Стаканы
    • Фужеры для шампанского
    • ... Показать все
    • Посуда из металла
    • Френч-прессы
    • Ведра для льда
    • Миски из нержавеющей стали
    • Посуда из бамбука
    • Распродажа
    • Сертификат
  • Коллекции
    • Классическая серия Stella
    • Серия без полей Olivia
    • Серия с утолщенным краем PRO
    • Закругленный квадрат Ilona
    • Серия Острый квадрат Ariela
    • Квадратная серия с утолщенным краем Teona
    • Коллекция с загнутыми краями Emily
    • Фигурная коллекция Diva
    • Серия штабелируемой посуды
    • Цветная посуда Splash
    • Коллекция SandStone
    • Коллекция SlateStone
    • Коллекция посуды с Юлией Высоцкой
    • Коллекция цветной посуды Color Boom
    • Посуда для запекания WILMAX Andy Chef
    • Термостекло WILMAX
    • Цветная посуда Spiral
    • ... Показать все
  • Акции
  • Новости
  • Статьи
  • Контакты
  • Рецепты
A1_01_08RED_3_L-768x768.png+375-29-9365327
mts.png   + 375-33-3765327

Заказать звонок
0
  • Акции
  • Тарелки
    Пирожковые тарелки Десертные тарелки Обеденные тарелки Сервировочные тарелки Глубокие тарелки Суповые тарелки Бульонницы Фарфоровые тарелки ... Показать все
  • Посуда для сервировки
    Блюда Блюда для рыбы Блюда для закусок Емкости для закусок Менажницы Салатники Тортницы ... Показать все
  • Посуда для запекания
    Емкости для запекания Горшочки для тушения
  • Кружки, чашки с блюдцем
    Кружки Чашки с блюдцем Подарочные наборы Набор кружек
  • Заварочные чайники
    Чайники Кофейники Чайники из жаропрочного стекла Чайники из нержавеющей стали
  • Сахарницы, сливочники
    Сахарницы Сливочники Комплекты сахарница и сливочник
  • Наборы посуды
    Столовые сервизы На 12 персон На 6 персон
    Чайные сервизы На 12 персон На 6 персон
    Кофейные сервизы Наборы тарелок Наборы салатников Наборы для закусок Наборы для суши Кофейный набор Наборы бокалов Подарочный набор посуды Столовый набор на 12 персон Столовый набор на 6 персон Чайный набор ... Показать все
  • Аксессуары
    Аксессуары для подачи блюд Аксессуары для украшения стола
    Наборы для специй Наборы для специй на подставке
    Банки для хранения Вазы для фруктов
    Кувшины Кувшины стеклянные
    ... Показать все
  • Коллекция с Юлией Высоцкой
    Бокалы WILMAX и Юлия Высоцкая Столовые приборы WILMAX и Юлия Высоцкая Тарелки WILMAX и Юлия Высоцкая
  • Столовые приборы
    Вилки Из нержавеющей стали Ложки На 6 персон Набор ложек Ножи Остальное Щипцы кухонные ... Показать все
  • Посуда из стекла
    Банки для хранения Бокалы для вина Бокалы для коньяка Бокалы для мартини Бокалы для пива Декантеры Кружки Кувшины из стекла Рюмки Стаканы Термостаканы и кружки Фужеры для шампанского ... Показать все
  • Посуда из металла
    Френч-прессы Френч-пресс для кофе Френч-пресс для чая
    Ведра для льда Миски из нержавеющей стали
  • Посуда из бамбука
  • Цветная посуда Color Boom
  • Белая посуда
  • Коллекции
    Классическая серия Stella Серия без полей Olivia Серия с утолщенным краем PRO Закругленный квадрат Ilona Серия Острый квадрат Ariela Квадратная серия с утолщенным краем Teona Коллекция с загнутыми краями Emily Фигурная коллекция Diva Серия штабелируемой посуды Цветная посуда Splash Коллекция SandStone Коллекция SlateStone Коллекция посуды с Юлией Высоцкой Коллекция цветной посуды Color Boom Посуда для запекания WILMAX Andy Chef Термостекло WILMAX Цветная посуда Spiral ... Показать все
  • Распродажа
  • Сертификат
  • Фарфоровая посуда
  • Еще
Главная-Рецепты WILMAX-Рецепты

Равиоли с начинкой из рикотты, лесных грибов и бекона под соусом из сливочного масла с шалфеем

Равиоли с начинкой из рикотты, лесных грибов и бекона под соусом из сливочного масла с шалфеем
28.08.2019
500-9f6273d699be866f23641b4b8a073bc0.jpg  500-7c498c1b1f51b1fe2942052371266cdd.jpg

А вы знаете чем равиоли отличаются от привычных нам пельменей, кроме формы? 

Равиоли – это разновидность итальянских "пельменей", и их отличительной чертой является тесто, которое готовится на яйцах. Попробовав один раз настоящие равиоли, вы сразу почувствуете разницу! 

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить это блюдо с начинкой из рикотты, лесных грибов и бекона под соусом из сливочного масла с шалфеем. Попробуйте это тесто всего раз и вы поймете - итальянцы знают толк в макаронных изделиях! Это тесто не похоже на то, что мы привыкли делать, оно другое, и очень вкусное, идеально варится и не рвется. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

​для теста: 

  • 300 г муки 3 яйца (С0) щепотка соли;
  • 1 взбитое яйцо для смазывания теста.

для начинки:

  • 200 г рикотты;
  • 100 сырокопченого бекона, нарезанного полосками;
  • 1 крупный стебель лука порея;
  • 50 г лесных грибов (сушеных) 2 зубчика чеснока 50 г пармезана;
  • ½ пучка петрушки (только листики);
  • по 2 веточки базилика и тимьян;
  • оливковое масло.

для соуса из сливочного масла:

  • ​50 г сливочного масла;
  • 2-3 веточки шалфея соль свежемолотый перец.

Приготовление:

1. Для теста муку смешать с солью. Яйца слегка взбить. Замесить из муки и яиц однородное тесто. Оно получится нелипким, довольно крутым и упругим. В среднем для этого понадобится 10-15 минут. Готовое тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. 

2. Сушеные грибы хорошо промыть под проточной водой и замочить на 1 час. Затем отварить их в той же воде в течение 20-30 минут. Вареные грибы теперь можно использовать для начинки. А бульон не понадобится, его используйте для приготовления других блюд. 
 

3. Для начинки бекон нарезать небольшими ломтиками, грибы нарезать на кусочки. Порей хорошо промыть и нарезать полукольцами. Пармезан натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Нарезать мелко листики базилика и петрушки. С веточек тимьяна снять листики.
 

4. На разогретую сковороду добавить оливковое масло, порей, бекон и грибы. Обжаривать помешивая, до готовности и мягкости порея. Затем приправить перцем и солью, добавить зелень и чеснок. Обжаривать все вместе еще 1-2 минуты до появления приятного аромата. Затем снять с огня и дать остыть. 
 

5. В миске соединить остывшую начинку с рикоттой и пармезаном. Измельчить эту массу погружным блендером до однородного состояния (не обязательно). Затем приправить солью и перцем, если это необходимо.


6. Яйцо взбить в пиале. Тесто разделить на 8 частей. Сначала понадобится только 1 часть, остальные необходимо оставить под пленкой. Раскатать тесто очень тонко толщиной примерно 1 мм в длинные полоски шириной около в 10-15 см. Если раскатываете вручную, то круглый пласт теста после раскатывания разрежьте на полосы.

7. Тесто с той стороны, которая будет соприкасаться с поверхностью, обязательно следует припылить мукой, иначе оно может прилипнуть.

8. С помощью чайной ложки или кондитерского мешка выложить по 1 ч. л. начинки на полоску теста, отступив от края 1-2 см. Остальную часть этого пласта теста, на котором нет начинки смазать с помощью кисти тонким слоем взбитого яйца. Наложить эту часть теста, смазанную яйцом, на тесто с начинкой. Пальцами слепить верхний и нижний слои теста так, чтобы внутри не осталось воздушных пузырей. Вырезать квадратные или круглые равиоли. Переложить их на посыпанную мукой тарелку. Тоже самое повторить с остальным тестом и начинкой.

9. Можно приготовить большое количество равиоли и заморозить часть, а отваривать уже по мере необходимости. Главное не забыть присыпать их мукой перед отправлением в морозилку, чтобы не слиплись.

10. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить к нему листики шалфея. 

Дождаться пока оно начнет менять цвет, а на дне сотейника появятся коричневые точки и масло приобретет ореховый запах. В этот момент его надо снять с огня и перелить в пиалу. Отставить пока в сторону.

11. Готовые равиоли опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду. Их следует отваривать порциями и аккуратно помешивать во время варки 1-2 раза, чтобы они не слиплись. Как только равиоли готовы, выложить их на большую тарелку, полить сливочным маслом и добавить листики шалфея.

12. Подавайте равиоли горячими, посыпав натертым пармезаном и нарезанными листиками петрушки. Приятного аппетита!





2000-9ec71d6d56930e19c53398b3383e61db.jpg

2000-863e78482de78c3584e17b0a5298ceeb.jpg





В сервировке используется посуда Wilmax:

Бамбук WILMAX
– WL-771001. Поднос сервировочный, 16 x 6 см

Стекло WILMAX
– WL-888051. Набор из 2-х стаканов, 400 мл

Посуда WILMAX
– WL-880100 Тарелка десертная, 20 см
– WL-992604. Ёмкость для закусок, 7.5 х 7.5 см

Столовые приборы WILMAX
– WL-999200 Нож столовый, 22 см
– WL-999201 Вилка столовая, 20 см

       

2000-ece05963d3513c16a11f2d53c598efec.jpg


Подписывайтесь
на новости и акции
A1_01_08RED_3_L-768x768.png+375-29-9365327
mts.png   + 375-33-3765327

Заказать звонок
ЧУП "ИнтерПрезент" Республика Беларусь
г.Минск, ул.Академическая 6к.1, под.1, каб.9
Свид-во о гос. регистрации №190552443
выдано Минским горисполкомом
от 15 июля 2004г.
Дата регистрации Интернет-магазина
в торговом реестре РБ 18.05.2021г. № 510183
Режим работы консультанта: пн-пт 09:00-18:00
сб, вс - выходной
©  Wilmax, 2015-2021
Логотипы МПС с ЕРИП.png
Компания
Информация
Помощь
  • О нас
  • Новости
  • Статьи
  • Магазины
  • Контакты
  • Условия оплаты
  • Условия доставки
  • Возврат
  • Политика конфиденциальности
  • Сертификат
  • Дисконтная программа
  • Вопрос-ответ
  • Бренд
  • Контакты
  • Карта сайта
ВКонтакте Facebook Instagram Youtube
Создано при помощи готовых решений B3x.by