21.03.2020
Что бы такое приготовить?
Этот вопрос появляется у нас достаточно часто! А если стараешься сидеть на карантине дома, то еще чаще! А ведь хочется чего-то вкусного?
Давайте побалуем себя кулинарными шедеврами вместе с WILMAX
Предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда из курицы, которое вы можете приготовить меньше чем за час. Куриная грудка, приготовленная с овощами, мёдом и вином, под сливочным соусом, приобретёт невероятно яркий и нежный вкус.
Ингредиенты:
30 мл оливкового масла;
30 г сливочного масла;
1 белая луковица;
3 зубчика чеснока;
1 крупная морковь;
500 г шампиньонов;
200 мл белого сухого вина;
120 мл сливок 22% жирности;
2 ст. л. не острой дижонской горчицы;
4 веточки тимьяна;
1 ст. л. мёда;
соль;
свежемолотый перец.
Для подачи:
отваренный рис жасмин (1 стакан);
натертый пармезан;
петрушка.
Приготовление:
1. Лук и чеснок измельчить, морковь нарезать кубиками. Шампиньоны крупно нарезать.
2. Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. На сильном огне разогреть сковороду и обжарить на ней филе по 2-3 минуты с обеих сторон (до золотистой корочки). Курицу переложить в форму для запекания.
3. В ту же сковороду добавить оба вида масла, лук, морковь, грибы, чеснок и листики тимьяна. Обжарить, помешивая 3-5 минуты. Влить вино, дать ему немного выпариться. Затем добавить сливки, горчицу, мёд и перемешать до однородного состояния. Приправить солью и перцем по вкусу.
4. Перелить соус в форму для запекания, к филе. Накрыть фольгой и запекать 25-30 минут до готовности.
5. Подавать курицу горячей, с рисом жасмин, натертым пармезаном и петрушкой. Приятного аппетита!
#Бамбук_WILMAX
– WL-771001. Поднос бамбуковый, 16 х 6 см
#Бокалы_WILMAX
–WL-888041. Набор из двух бокалов для вина, 780 мл
#Фарфор_WILMAX
–WL-997004. Форма для запекания, 25.5 см
– WL-992606. Ёмкость для закусок, 7.5 см
#СтоловыеПриборы_WILMAX
–WL-999101. Вилка столовая, 20 см
– WL-999129. Щипцы сервировочные, 26 см
Фото и рецепт: Анна Скля
Этот вопрос появляется у нас достаточно часто! А если стараешься сидеть на карантине дома, то еще чаще! А ведь хочется чего-то вкусного?
Давайте побалуем себя кулинарными шедеврами вместе с WILMAX
Предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда из курицы, которое вы можете приготовить меньше чем за час. Куриная грудка, приготовленная с овощами, мёдом и вином, под сливочным соусом, приобретёт невероятно яркий и нежный вкус.
Рецепты_WILMAX
"Куриные грудки в сливочном соусе"Ингредиенты:
30 мл оливкового масла;
30 г сливочного масла;
1 белая луковица;
3 зубчика чеснока;
1 крупная морковь;
500 г шампиньонов;
200 мл белого сухого вина;
120 мл сливок 22% жирности;
2 ст. л. не острой дижонской горчицы;
4 веточки тимьяна;
1 ст. л. мёда;
соль;
свежемолотый перец.
Для подачи:
отваренный рис жасмин (1 стакан);
натертый пармезан;
петрушка.
Приготовление:
1. Лук и чеснок измельчить, морковь нарезать кубиками. Шампиньоны крупно нарезать.
2. Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. На сильном огне разогреть сковороду и обжарить на ней филе по 2-3 минуты с обеих сторон (до золотистой корочки). Курицу переложить в форму для запекания.
3. В ту же сковороду добавить оба вида масла, лук, морковь, грибы, чеснок и листики тимьяна. Обжарить, помешивая 3-5 минуты. Влить вино, дать ему немного выпариться. Затем добавить сливки, горчицу, мёд и перемешать до однородного состояния. Приправить солью и перцем по вкусу.
4. Перелить соус в форму для запекания, к филе. Накрыть фольгой и запекать 25-30 минут до готовности.
5. Подавать курицу горячей, с рисом жасмин, натертым пармезаном и петрушкой. Приятного аппетита!
Как сервировать стол с посудой WILMAX
На фото:#Бамбук_WILMAX
– WL-771001. Поднос бамбуковый, 16 х 6 см
#Бокалы_WILMAX
–WL-888041. Набор из двух бокалов для вина, 780 мл
#Фарфор_WILMAX
–WL-997004. Форма для запекания, 25.5 см
– WL-992606. Ёмкость для закусок, 7.5 см
#СтоловыеПриборы_WILMAX
–WL-999101. Вилка столовая, 20 см
– WL-999129. Щипцы сервировочные, 26 см
Фото и рецепт: Анна Скля