29 сентября 2015
Это просто волшебство! Горячее мороженое! Рецепты от WILMAX!
Мороженое «Аляска»
Это просто волшебство!
Достаем из духовки десерт, разрезаем, а там…мороженое! Невероятно? На самом деле очень простой рецепт. Взбитые белки выполняют роль шубы и защищают мороженое от жара духовки. Название десерта «Аляска» напоминает не только о снежных пиках, но и о том, что зимой надо очень тепло одеваться. Для того, чтобы мороженое не растаяло, его кладут на печенье или бисквитную основу, а сверху тщательно обмазывают взбитыми белками.
Ингредиенты:
Ломтики бисквита или печенье |
5-6 шт |
Мороженое |
200 гр |
Белки |
3 шт |
Сахарная пудра |
200 гр |
Способ приготовления:
- В форму (лучше керамическую, которую можно сразу подать на стол) выложить печенье или бисквит.
- Положить белки и сахарную пудру в миску и установить ее над кипящей в кастрюле водой. Взбивать 5 минут до получения очень густой массы.
- Выньте из морозилки мороженое, положите на основу и хорошо обмажьте белками.
- Поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 3-5 минут, чтобы белки подрумянились
Подача мороженого на посуде WILMAX
Подавать мороженное лучше в десертных тарелках. Десертные тарелки от Wilmax – лучший выбор!