10 октября 2015
Простые рецепты от WILMAX! Готовим вместе!
РЕЦЕПТ ОТ WILMAX
Лимонные кексы со сливой в глазури от Динары Снижневской
Время приготовления: 1 час 30 минут;
Порции: 5;
На формы диаметром: 12 см.
Ингредиенты
Для теста:
• 180 г муки
• 2 средних яйца
• 150 г сахара
• щепотка соли
• 2 ч. л. разрыхлителя теста
• 100 г сливочного масла
• 100 г натурального йогурта
• ½ ч. л. экстракта ванили
• 10 слив среднего размера
• цедра 1 лимона
Для глазури:
• 100 г сахарной пудры
• 2 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 С. Мелко нарезать сливы, предварительно удалив из них косточки. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром, солью и цедрой добела. В отдельной миске взбить яйца с ванилином до образования густой и пышной пены и добавить к масляной смеси. Влить в смесь йогурт и взбить до однородности.
2. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь. Всыпать сливы и аккуратно перемешать тесто.
3. Выложить тесто в смазанные маслом формы и выпекать 30–40 минут до «сухой зубочистки». Готовым кексам дать немного остыть.
4. Для глазури просеять в миску сахарную пудру, добавить лимонный сок и взбить смесь до однородности. Полить глазурью остывшие кексы и оставить для застывания.
Интернет-магазин посуды wilmax24.by желает вам приятного аппетита!
Лимонные кексы со сливой в глазури от Динары Снижневской
Время приготовления: 1 час 30 минут;
Порции: 5;
На формы диаметром: 12 см.
Ингредиенты
Для теста:
• 180 г муки
• 2 средних яйца
• 150 г сахара
• щепотка соли
• 2 ч. л. разрыхлителя теста
• 100 г сливочного масла
• 100 г натурального йогурта
• ½ ч. л. экстракта ванили
• 10 слив среднего размера
• цедра 1 лимона
Для глазури:
• 100 г сахарной пудры
• 2 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 С. Мелко нарезать сливы, предварительно удалив из них косточки. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром, солью и цедрой добела. В отдельной миске взбить яйца с ванилином до образования густой и пышной пены и добавить к масляной смеси. Влить в смесь йогурт и взбить до однородности.
2. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь. Всыпать сливы и аккуратно перемешать тесто.
3. Выложить тесто в смазанные маслом формы и выпекать 30–40 минут до «сухой зубочистки». Готовым кексам дать немного остыть.
4. Для глазури просеять в миску сахарную пудру, добавить лимонный сок и взбить смесь до однородности. Полить глазурью остывшие кексы и оставить для застывания.
Интернет-магазин посуды wilmax24.by желает вам приятного аппетита!