5 октября 2017
Стильная и невероятно красивая тортница и вдохновляющий рецепт!
Тортница от WILMAX – стильная штучка! Она вдохновляет на новые рецепты и эксперименты. Тортница делает пирог необычным, а вечер – праздничным! Не упустите и вы возможность купить замечательную фарфоровую тортницу WILMAX для себя или в качестве подарка!
А вдохновляясь желанием готовить – WILMAX делится с вами замечательным рецептом торта от Динары Снижевской.
Морковный торт с запечными яблоками и нежным сливочным кремом с вареной сгущенкой.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Растительное масло — 150 мл
- Сахар — 200 г
- Яйца — 2 небольших
- Морковь — 2 крупные, натертые
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — щепотка
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Яблоки — 3 средних
- Корица — пара щепоток
- Сливки 35% — 200 г
- Вареная сгущенка — 6-7 ст. л.
Приготовление:
- Взбейте яйца до образования густой пышной пены.
- В отдельной миске смешайте растительное масло с ванильным экстрактом, сахаром, солью и натертой морковью.
- Влейте яйца в масляную смесь.
- Смешайте муку с разрыхлителем и содой, просейте в яично-масляную смесь и аккуратно перемешайте тесто.
- Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов 30-40 минут до «сухой зубочистки».
- Очистите яблоки от кожуры и нарежьте дольками.
- Распределите по противню и слегка обсыпьте корицей. Выпекайте в духовке, нагретой до 180 градусов 8-10 минут.
- Взбейте сливки с вареной сгущенкой до образования крепких пиков.
- Распределите крем по коржам и равномерно уложите яблочную начинку. Украсьте торт веточками садовых яблок.
Рецепт и фото - Динара Снижевская, фотограф и фуд стилист.
Купить тортницу и другую посуду WILMAX можно в интернет-магазине посуды Wilmax24.by!