22 октября 2019
#Рецепты_WILMAX
Песто по-генуэзски
Песто один из самых популярных соусов итальянской кухни, который идеально сочетается с пастой. Для приготовления песто по-генуэзски Pesto alla genovese нужны достаточно простые продукты - базилик, чеснок, сыр, морская соль, кедровые орешки и оливковое масло. Казалось бы, что может быть проще, но здесь главное знать секрет, а именно способ приготовления. Чтобы получился тот самый вкус лучше всего использовать ступку и соблюдать последовательность добавления каждого ингредиента. Если у вас нет ступки, то можно смешать ингредиенты в блендере, но делайте это достаточно быстро и в импульсном режиме. Не стоит также забывать, что вкуснее всего именно свежеприготовленный песто, вкус и аромат которого покорит вас с первой секунды.
Рецепт "Песто по-генуэзски"
Ингредиенты:
1 пучок базилика;
2 ст. л. кедровых орешков;
70 гр пармезана;
30 гр пекорино (можно заменить на пармезан);
60 мл оливкового масла extra virgin;
1 маленький зубчик чеснока;
1/2 ч. л. крупной морской соли.
Приготовление:
1. Отделить листья базилика от стеблей, вымыть холодной водой и обсушить полотенцем, сыр заранее натереть на самой мелкой терке.
2. Зубчик чеснока хорошо растереть с щепоткой соли в ступке.
3. Добавить листья базилика с оставшейся солью и тщательно растереть в однородную массу.
4. Добавить по очереди кедровые орешки и затем сыр, растирая их пестиком.
5. В завершении добавить частями оливковое масло, каждый раз растирая его пестиком, чтобы постепенно придать шелковую текстуру соусу.
Примечание: Хранить песто нужно не дольше 2-3 дней в закрытой емкости, залив сверху оливковым маслом, чтобы оно покрывало поверхность.
В сервировке используется посуда WILMAX:
#Термостекло_WILMAX
– WL-888504. Банка с крышкой, 950 мл
– WL-888507. Банка с крышкой, 1500 мл
– WL-888953. Бутылочка для масла, 800 мл
#Фарфор_WILMAX
– WL-992490. Соусник, 12.5 см
– WL-992686. Соусник, 7 см
#Cтоловыеприборы_WILMAX
– WL-999404. Чайная ложка, 14.5 см
Рецепт и фото:@podsousom
Песто по-генуэзски
Песто один из самых популярных соусов итальянской кухни, который идеально сочетается с пастой. Для приготовления песто по-генуэзски Pesto alla genovese нужны достаточно простые продукты - базилик, чеснок, сыр, морская соль, кедровые орешки и оливковое масло. Казалось бы, что может быть проще, но здесь главное знать секрет, а именно способ приготовления. Чтобы получился тот самый вкус лучше всего использовать ступку и соблюдать последовательность добавления каждого ингредиента. Если у вас нет ступки, то можно смешать ингредиенты в блендере, но делайте это достаточно быстро и в импульсном режиме. Не стоит также забывать, что вкуснее всего именно свежеприготовленный песто, вкус и аромат которого покорит вас с первой секунды.
Рецепт "Песто по-генуэзски"
Ингредиенты:
1 пучок базилика;
2 ст. л. кедровых орешков;
70 гр пармезана;
30 гр пекорино (можно заменить на пармезан);
60 мл оливкового масла extra virgin;
1 маленький зубчик чеснока;
1/2 ч. л. крупной морской соли.
Приготовление:
1. Отделить листья базилика от стеблей, вымыть холодной водой и обсушить полотенцем, сыр заранее натереть на самой мелкой терке.
2. Зубчик чеснока хорошо растереть с щепоткой соли в ступке.
3. Добавить листья базилика с оставшейся солью и тщательно растереть в однородную массу.
4. Добавить по очереди кедровые орешки и затем сыр, растирая их пестиком.
5. В завершении добавить частями оливковое масло, каждый раз растирая его пестиком, чтобы постепенно придать шелковую текстуру соусу.
Примечание: Хранить песто нужно не дольше 2-3 дней в закрытой емкости, залив сверху оливковым маслом, чтобы оно покрывало поверхность.
В сервировке используется посуда WILMAX:
#Термостекло_WILMAX
– WL-888504. Банка с крышкой, 950 мл
– WL-888507. Банка с крышкой, 1500 мл
– WL-888953. Бутылочка для масла, 800 мл
#Фарфор_WILMAX
– WL-992490. Соусник, 12.5 см
– WL-992686. Соусник, 7 см
#Cтоловыеприборы_WILMAX
– WL-999404. Чайная ложка, 14.5 см
Рецепт и фото:@podsousom