6 марта 2018
Есть рецепты которые принято готовить только зимой. Так вот почему бы не порадовать тебя вкусными блюдами и в любое другое время года!
Раз зима не отступает - давайте вместе ей наслаждаться! Самые зимние рецепты можно ещё разок приготовить!
Готовим_вместе_с_WILMAX
Печенье «Красный бархат»
Это печенье - отличный вариант сладкой новогодней выпечки, вдохновленное одним из самых популярных в мире десертов.
Время приготовления: 30-40 минут
Порции: 30-40 штук
⠀
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 130 г сахара
- 2 ст. л. несладкого какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- щепотка соли
- 180 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. л. молока
- 3 яйца комнатной температуры
- 2 стакана сахарной пудры
- 5-6 ст. л. жидкого красного пищевого красителя
- Разогреть духовку до 180 °C. Взбить масло с сахаром добела. Продолжая взбивать массу, добавить яйца, молоко, ванильный экстракт, соль и краситель. Просеять в массу муку, смешанную с разрыхлителем и какао, и перемешать кондитерской лопаткой.
- Всыпать сахарную пудру в отдельную миску. Зачерпнуть порцию теста столовой ложкой, выложить в миску и щедро обвалять в пудре, формируя шарик.
- 3Распределить готовые шарики по противню, застеленному бумагой для выпечки, на расстоянии 6-8 см друг от друга. Выпекать в духовке 10-13 минут. Если за 5 минут до готовности вы заметите, что печенье сильно поднялось, необходимо открыть духовку и при помощи тыльной стороны ложки аккуратно надавить на верхушку. Готовое печенье остудить на решетке. Хранить в закрытом контейнере. ⠀
А пока Вы ждете приготовления печенья, взгляните на наш каталог посуды: