Друзья, давайте разберемся, от чего зависит чайная сервировка и какой порядок существует для подготовки чайного стола.
Прежде всего нужно определиться с меню и очередностью подачи блюд, а также с численностью гостей. Сначала нужно расстелить скатерть или тканевые салфетки под приборы гостей. Для чаепития отлично подойдет льняной текстиль. Непревзойденно оттенят фарфор салфетки сдержанных тонов.
Затем нужно расставить тарелки, послечего – столовые приборы. Хорошей идеей будет подобрать вазу с цветами, в тон посуде и скатерти, чтобы убранство стола смотрелось единым целым, роскошно и добропорядочно. Торжественного настроения помогут добавить зажженные свечи.
В центре стола принято расставлять вазочки с печеньем и иными угощениями. Рядом с ними располагают тарелочки с лимоном. Если к чаю планируется подавать молоко, лучше всего его налить в молочник и поставить также в центре стола. Там же ставят и сахарницу, чтобы все гости могли без усилий до нее достать. В сахарнице должна быть ложка либо щипчики для сахара, если он кусковой. Ближе к гостям ставят вазочки с вареньем или медом. Также нужно предусмотреть место для заварочного чайника.
Напротив каждого гостя на расстоянии 2 см от края стола ставят десертную тарелку. Справа от нее – десертный нож, слева – десертную вилку. Правее располагают на блюдце чайную чашку, при этом ручка чашки должна быть повернута направо, а на блюдце нужно положить чайную ложку.
WILMAX вам желает приятного чаепития!
НА ФОТО:
Ваза для цветов 15см WL-996000 Сливочник 250мл WL-995022
Сахарница 250мл WL-995021