25.01.2021
Рецепты индийской кухни - куриное бедро Баттер Чикен Масала
Индийская кухня – яркая и насыщенная, такая же как и новая коллекция посуды WILMAX ColorBoom. Но для того, чтобы приготовить одно из самых популдярных блюд Индии - Баттер Чикен Масала вам понадобятся самые простые продукты, которые вы с легкостью найдете в магазине у дома. Сливочный вкус курицы и яркий соус разнообразят ваше меню.
Ингредиенты:
• Куриное бедро – 800 г;
Для маринада:
• Йогурт – 100 г
• Куркума – 1 ч. л
• Чеснок – 1,5 ст. л
• Имбирь – 1 ст. л
• Гарам маcала – 1 ч. л
• Молотый тмин – 1 ч. л
• Паприка – 1 ч. л
Для соуса:
• Топленое сливочное масло – 4 ст. л
• Лук – 1 шт
• Чеснок, мелко нарезанный – 1,5 ст. л
• Молотый кориандр – 1 ч. л
• Паприка – 1 ч. л
• Имбирь тертый – 1 ст. л
• Молотый тмин – 1,5 ч. л
• Гарам масала – 1,5 ч. л
• Измельченные томаты в собственном соку – 400 г
• Соль – 1 ч. л
• Сахар – 1 ст. л
• Пажитник – 0,5 ч. л
• Сливки 33 % – 150 мл
Приготовление:
1. Нарежьте куриное бедро на кусочки среднего размера и замаринуйте в специях и йогурте. Перемешайте специи и чеснок с йогуртом, добавьте курицу и оставьте на 30-40 минут мариноваться.
2. Разогрейте сковороду, налейте маслом и обжарьте курицу на быстром огне. Переложите курицу в сторону.
3. В ту же сковороду, в которой обжаривалась курица добавьте лук и чеснок. Высыпьте специи – имбирь, кориандр, тмин и гарам масала. После того как специи нагреются, добавьте помидоры, паприку и соль. Готовьте соус на медленном огне до загустения.
4. Готовый соус измельчите в блендере до однородности. Можно добавьте немного воды. Верните соус в кастрюлю, добавьте сливки и пажитник.
5. Смешайте куриное мясо с соусом и потушите еще 10 минут. Украсьте жареными орешками кешью и свежей кинзой. Подавайте с рисом.
На фото используется посуда WILMAX :
#Цветнойбум_от_Wilmax
– Салатник 14см WL-669630
#Бамбук_Wilmax
-Бамбуковая сервировочная тарелка 28см WL-771035
#Фарфор_Wilmax
– WL-992615. Соусник, 7 см
– WL-996045. Соусник, 7.5 см
#СтоловыеПриборы_WILMAX
– WL-999254. Ложка столовая Julia (Black Onyx), 21 см
– WL-999253. Вилка столовая Julia (Black Onyx), 20 см
Ингредиенты:
• Куриное бедро – 800 г;
Для маринада:
• Йогурт – 100 г
• Куркума – 1 ч. л
• Чеснок – 1,5 ст. л
• Имбирь – 1 ст. л
• Гарам маcала – 1 ч. л
• Молотый тмин – 1 ч. л
• Паприка – 1 ч. л
Для соуса:
• Топленое сливочное масло – 4 ст. л
• Лук – 1 шт
• Чеснок, мелко нарезанный – 1,5 ст. л
• Молотый кориандр – 1 ч. л
• Паприка – 1 ч. л
• Имбирь тертый – 1 ст. л
• Молотый тмин – 1,5 ч. л
• Гарам масала – 1,5 ч. л
• Измельченные томаты в собственном соку – 400 г
• Соль – 1 ч. л
• Сахар – 1 ст. л
• Пажитник – 0,5 ч. л
• Сливки 33 % – 150 мл
Приготовление:
1. Нарежьте куриное бедро на кусочки среднего размера и замаринуйте в специях и йогурте. Перемешайте специи и чеснок с йогуртом, добавьте курицу и оставьте на 30-40 минут мариноваться.
2. Разогрейте сковороду, налейте маслом и обжарьте курицу на быстром огне. Переложите курицу в сторону.
3. В ту же сковороду, в которой обжаривалась курица добавьте лук и чеснок. Высыпьте специи – имбирь, кориандр, тмин и гарам масала. После того как специи нагреются, добавьте помидоры, паприку и соль. Готовьте соус на медленном огне до загустения.
4. Готовый соус измельчите в блендере до однородности. Можно добавьте немного воды. Верните соус в кастрюлю, добавьте сливки и пажитник.
5. Смешайте куриное мясо с соусом и потушите еще 10 минут. Украсьте жареными орешками кешью и свежей кинзой. Подавайте с рисом.
На фото используется посуда WILMAX :
#Цветнойбум_от_Wilmax
– Салатник 14см WL-669630
#Бамбук_Wilmax
-Бамбуковая сервировочная тарелка 28см WL-771035
#Фарфор_Wilmax
– WL-992615. Соусник, 7 см
– WL-996045. Соусник, 7.5 см
#СтоловыеПриборы_WILMAX
– WL-999254. Ложка столовая Julia (Black Onyx), 21 см
– WL-999253. Вилка столовая Julia (Black Onyx), 20 см