Рецепт легкого вкусного салата с авокадо и клубникой
Лето в самом разгаре, изобилие свежих фруктов и овощей заставляет забывать о наваристых супах и сытных рагу. И этот салат тому подтверждение. Маслянистое авокадо подчеркивает сочная клубника, острота лука привносит "огонька", а солоноватый сыр добавляет нужный баланс сладкой клубнике. Шпинат добавит свежести, а хрустящие орешки – интересную текстуру.
Ингредиенты:
180 г шпината
1/2 красной луковицы
350 г свежей клубники
1-2 спелых авокадо
100 г брынзы
Карамелизированные орехи:
15 г сливочного масла
3 ст.л сахара
1 ст орехов пекан
Приготовление:
1. В сковороде растапливаем масло, добавляем сахар и орехи. Перемешиваем постоянно до полного растворения сахар. Постепенно сахар станет похож на песок, а затем карамелизируется.
2. После растворения сахара готовим орехи в течение 2-х минут, затем быстро перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Даем остыть и используем. Можно сразу приготовить двойную порцию и хранить их в плотно закрытом контейнере. Они могут быть отличным дополнением к йогурту, мороженому, граноле.
3. В салатницу складываем шпинат, порезанные пластинками клубнику и авокадо, орехи и лук (если лук слишком горький, то его можно предварительно вымочить в воде с парой столовых ложек уксуса).
4. Сверху посыпаем брынзой (её можно смело заменить на фету или козий сыр).
5. Сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу. Приятного аппетита!
Фото и рецепт - Юлия Бимбат
В сервировке используется посуда Wilmax:
Fine Porcelain
– WL-992767. Салатник, 30 см
– WL-996054. Блюдо для закусок. 9 см
Stainless Steel
– WL-999101. Вилка столовая, 20 см
Ингредиенты:
180 г шпината
1/2 красной луковицы
350 г свежей клубники
1-2 спелых авокадо
100 г брынзы
Карамелизированные орехи:
15 г сливочного масла
3 ст.л сахара
1 ст орехов пекан
Приготовление:
1. В сковороде растапливаем масло, добавляем сахар и орехи. Перемешиваем постоянно до полного растворения сахар. Постепенно сахар станет похож на песок, а затем карамелизируется.
2. После растворения сахара готовим орехи в течение 2-х минут, затем быстро перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Даем остыть и используем. Можно сразу приготовить двойную порцию и хранить их в плотно закрытом контейнере. Они могут быть отличным дополнением к йогурту, мороженому, граноле.
3. В салатницу складываем шпинат, порезанные пластинками клубнику и авокадо, орехи и лук (если лук слишком горький, то его можно предварительно вымочить в воде с парой столовых ложек уксуса).
4. Сверху посыпаем брынзой (её можно смело заменить на фету или козий сыр).
5. Сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу. Приятного аппетита!
Фото и рецепт - Юлия Бимбат
В сервировке используется посуда Wilmax:
Fine Porcelain
– WL-992767. Салатник, 30 см
– WL-996054. Блюдо для закусок. 9 см
Stainless Steel
– WL-999101. Вилка столовая, 20 см